您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻> 详细内容

缤纷社团|玩转“Scratch”,创造无限可能——Scratch创客社团

来源: 发布时间:2021-05-02 20:43:16 浏览次数: 【字体:


星洋学校以立德树人为指引,坚持五育并举,积极践行社会主义核心价值观,推进“课程·技术·空间”与育人的深度融合,从品德、学业、身心、特长和志愿服务等五个维度,引导学生自主发展、个性发展和全面发展,“星启航”课程图谱不断丰富。涌现出一批批品牌社团。

今天带大家走进的是Scratch创客社团。

Scratch创意编程社团是星洋学校“人工智能”特色社团品牌中的一支社团,社团成员主要由六年级学生组成,学生主要运用“scratch”软件编写程序,此社团不仅培养学生编程兴趣,还旨在锻炼学生思维能力。练习逻辑运算、克隆命令、变量列表、自制积木块等算法和逻辑结构,完成较为复杂的程序设计。通过社团活动培养学生的动手能力、探究能力及创新能力。

照片1.jpg

照片2.jpg

照片3.jpg

“Scratch+物联”也是“人工智能”特色的重要组成部分,社团成员包含三年级至五年级学生。在这个社团中,学生通过scratch编程和开源硬件相结合,制作出实用的创意设备。此社团不仅能提高学生的编程能力和动手能力,还能锻炼逻辑思维,提升学生发现问题解决问题的能力,将所学知识真正用于生活实践中。

 

照片5.jpg

照片6.jpg

照片7.jpg

照片8.jpg

指导教师:赵亚森

指导老师赵亚森.jpg

理科学士学位,本科期间曾多次获得奖学金与优秀师范实习生。任教四年级与六年级信息技术课程,指导学生获得苏州市青少年创意编程竞赛一等奖。教育语录:永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。

 

指导教师:居冰莹

指导老师居冰莹.jpg

毕业于江苏师范大学,担任星洋学校小学信息教研组长,荣获园区小学信息技术优质课和基本功一等奖,任教以来辅导学生参加各级各类竞赛获奖近80人次。

 


 

 

分享到:
【打印正文】