您的位置: 首页 >校园资讯>全站热点> 详细内容

立足高效课堂 促进质量提升——小学部英语组四月主题教研活动

来源: 发布时间:2021-05-02 21:03:24 浏览次数: 【字体:


为了更好地促进教师专业发展,提升教师的教育教学水平,打造高效课堂。4月28日下午,星洋学校小学英语组全体教师以“立足高效课堂 促进质量提升”为主题进行了教研活动。

图1.jpg

图2.jpg

本次教研活动由英语教研组长马丽霞老师主持,活动第一项是低中高段三位老师的专题分享。低年段的陈琳宇老师分享的主题为《让儿童在游戏中与英语相遇》。陈老师提出了低年级英语游戏设计的原则,难度需适中,游戏方式多样化,评价的趣味性等。在游戏过程中,要激发学生表达的欲望,创设新奇情境让学生保持学习的热情。

图3.jpg

中年段的陆婷老师针对课堂英语学习,提出了“听、说、读、写”四个方面的习惯。听的方面,要培养学生认真听、用心听他人说英语的习惯;说的方面,教师应抓住时机,充分运用教材,让学生大胆开口说英语,并且做到音量适度、仪表大方。 读的方面,教师要关注自己眼前的每一个学生有无开口大声朗读英语或大声用英语进行交流;写的方面,老师应该坚持不懈地抓好字母、单词、句子的书写及标点符号的正确使用,切实做到英文书写规范,使小学生养成良好的书写习惯。

图4.jpg

图5.jpg

高年段的干一菁老师分享了如何促进质量提升的举措,她提出要与班主任通力合作,提高课堂效率,与家长紧密配合等。干老师提倡以鼓励为主,培养学生的自信心,家长对孩子的自信心,形成家校合力,共同帮助孩子进步。

图6.jpg

三位老师的分享都很精彩,展现了各自在课堂或教学上的思考与研究,在座的老师们纷纷表示认同。

紧接着,南北校区教研组长对三月份“教学七认真”检查情况进行了反馈。董莹老师从备课和作业两个方面来反馈,肯定了老师们备课的认真、仔细,作业的个性化批改。李燕华老师针对检查中的细节问题,给予了指导和建议,期待老师们扬长避短,更加规范教学工作。

图7.jpg

图8.jpg

图9.jpg

最后,教研组长马丽霞老师对近期英语教学工作进行了安排和提醒。马老师希望老师们能立足课堂、开展智慧教学、进行精准辅导、注重家校沟通、以达到教学质量提升。

此次教研活动中,老师们相互分享、探讨,取长补短,以期共同进步。“教无止境,研无止境”,在浩瀚的教海中乘风破浪,我们唯有同舟共济,勇往直前,才能激起一朵朵美丽的浪花!

图10.jpg


 

分享到:
【打印正文】