您的位置: 首页 >校园资讯>全站热点> 详细内容

童谣声传校外,书香盈满课堂——记星洋学校一年级语文备课组阅读节活动研讨

来源: 发布时间:2021-05-02 21:01:34 浏览次数: 【字体:


四月春色盛,正是读书时。在4月23日——第二十六个“世界读书日”,星洋学校第六届阅读节活动即将如期开展。为了响应本次阅读节“阅读红色经典,致敬百年征程”的活动主题, 4月20日下午,星洋学校小学部一年级语文组全体教师齐聚在北校区阅览室,开展了阅读节的活动布置安排。

图片一.jpg

本次阅读节恰逢伟大的中国共产党建党一百周年,以“阅读红色经典,致敬百年征程”为主题正是向中国共产党百年华诞的献礼。为此,在备课组长张凤娟老师的带领下,一年级语文组各位老师为营造书香校园布置安排了“吟唱——串童谣” “读书小报”“阅读之星”“书香家庭”一系列阅读节活动。一年级的同学们将生动活泼地吟唱童谣、讲述故事,在书香中度过为期三周的阅读节。

图片二.jpg

一年级语文备课组组长张凤娟老师带领着大家认真学习了相关工作细节,助力阅读节活动顺利开展。相信此次阅读节活动不仅可以让学生在吟唱、阅读中感受到中国文化的感染力和魅力,更会有利提升学生创造力和表现力。

本次教研的开展,不仅为一年级阅读节活动理清了脉络,更是对活动顺利进行的护航。最后预祝本次阅读节能圆满成功,让孩子们在书香熏陶下向阳成长。

 

分享到:
【打印正文】