您的位置: 首页 >学校概况>走进星洋>学校风采> 详细内容

星洋学校在苏州市义务教育学业质量监测结果运用优秀案例评选中有五项优秀案例获奖

来源: 发布时间:2021-03-26 20:26:25 浏览次数: 【字体:


为切实推进监测结果的运用,深化教育评价改革,在全面提高教育质量方面作出贡献。星洋学校积极参加2020年度苏州市义务教育学业质量监测结果运用优秀案例评选活动。相关案例研究负责人深入研究了2019年度苏州市义务教育学业监测学科数据报告,围绕监测结果反映出的问题进行分析,确定了《基于数据分析的习作教学质量精准提升策略研究》《基于数据分析的初中英语“听力对话与阅读理解”精准教学促提升方案》《基于学情监测的精准化初中数学规则教学案例研究》《云端教学提效率,稳基筑峰促提高》《基于监测数据分析下的小学科学生命科学维度精准提升策略研究》为案例的选题进行申报工作并获批立项。在近一年的实践研究中,扎实推进创新举措并及时反思总结经验,最终有五项优秀案例荣获苏州市二、三等奖。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片1.jpg

科学运用监测结果来优化教育教学,已成为全面提升义务教育质量的重要抓手。星洋学校将进一步有效运用监测数据,更精准地进行教育教学的思考与行动,为全面提升教育教学质量助力。


 

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】