您的位置: 首页 >学校概况>党建工会>团队建设> 详细内容

看脱贫攻坚影片 学扶贫榜样精神——苏州工业园区星洋学校组织党员观看电影《迟来的告白》和《出山记》

来源: 发布时间:2021-05-27 21:50:37 浏览次数: 【字体:

为积极响应习近平总书记提出的“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召和关于扶贫工作的重要论述,近日,苏州工业园区星洋学校组织党员老师观看扶贫专题片《迟来的告白》《出山记》。

观影期间,电影院座无虚席,大家认真观影,严格遵守纪律。影片《迟来的告白》讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象。《出山记》以遵义市务川自治县石朝乡大漆村脱贫攻坚中的易地扶贫搬迁、大通道建设、特色产业发展等工作作为主线,真实记录了当地群众脱贫致富、走出大山的故事,是广大干部群众在脱贫攻坚、全面小康进程中展示良好精神风貌的缩影。

观影结束后,党员干部职工一致认为,两部精准扶贫影片讴歌了脱贫攻坚伟大历程,宣扬了扶贫领域先进典型,生动诠释了党的脱贫攻坚政策和圆梦小康宏伟蓝图,大力弘扬了基层党员干部在脱贫路上勇于担当、无私奉献精神 ,与人民群众风雨同舟、鱼水情深真挚情怀,让人印象深刻,倍受鼓舞。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,自己要更加珍惜现在来之不易的幸福美好生活,在工作中更加强化担当作为,争取在实践中进一步加强党性修养,更加积极地投身党的事业。

 

1(4).jpg

2(2).jpg

3(1).jpg

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】