您的位置: 首页 >学校概况>党建工会>工会之家> 详细内容

星洋学校第三届“美丽校园我来拍”教师摄影大赛方案

来源: 发布时间:2021-04-06 16:59:17 浏览次数: 【字体:

星洋学校第三届“美丽校园我来拍”教师摄影大赛方案

一、活动目的

校园的春天,如约而至。为丰富教师的校园文化生活,展现教师的风采和精神面貌,特开展以“美丽校园我来拍”摄影大赛。现将有关事项通知如下:

二、活动口号

用照片讲述校园的故事,用镜头捕捉精彩的瞬间,

让瞬间留下珍贵的记忆,让记忆传播永恒的美丽

二、参赛对象

星洋学校全体教师

四、具体要求

(一)作品内容

本次摄影大赛主题为“美丽校园我来拍”,主要反映校园风光、文化氛围、校园风情等,可以是景物摄影,也可以人景结合、以景为主或以人为主。作品题材、形式、风格不限。

1、最美的瞬间——人物:以学校教职工为拍摄对象,突出人物外在和内在之美;拍摄的场景不限,每幅作品限定一位教师,主题鲜明。

2、最美的瞬间——故事:以学校教职工为拍摄对象,突出“疫情”期间感人情节和行为之美;拍摄的场景不限,作品故事情节表达完整,主题突出、鲜明,故事情节和所有人物注释清楚。

3、最美的瞬间——校园:以校园为拍摄对象,突出风景和艺术之美;以校园为拍摄对象,作品取景到位,创意新颖,注释完整。

(二)作品要求

1.摄影要客观真实,积极向上,突出思想性、艺术性、时代性。作品须为作者本人原创,不可后期处理。严禁转载、抄袭、套改,不接受经电脑特技合成 制作的照片。

2.作品命名格式:“教师姓名+《作品名称》”

(三)截止时间 4月30日

(四)收集与评比方式

1.  每位教师上交1-3幅作品  

负责人:小学部(黄艺蓓)、中学部(薛冬至)

2.初评:各负责人根据上交数量以15%、20%、25%、40%评出一、二、三等奖、优秀奖若干名,并将作品(分文件包)打包发送刘嘉懿。(5月10日前完成)

3.复评:最终由评审组(校长室 美术组 工会 团支部组长)审核确定获奖名单。

(五)展示作品---微信推送

五、补充说明 学校有权使用参赛作品(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等),不另付稿酬。所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,均由作者本人负责。一经参赛将视作同意本条款。

                                   

                                                                        星洋学校工会

                      2021-04-02                             

 


终审:星洋学校
分享到:
【打印正文】