您的位置: 首页 >学校概况>党建工会>党建园地> 详细内容

“学党史,颂党恩,跟党走”——记星洋学校党委清明节扫墓活动

来源: 发布时间:2021-04-07 10:31:38 浏览次数: 【字体:

  为缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神,深入贯彻学习党史教育,4月5日,苏州工业园区星洋学校党委组织党员教师代表参加清明节扫墓活动。活动分为参观苏州革命博物馆,重温苏州革命史;横山烈士陵园祭扫,追寻先烈足迹。

  欲知大道,必先为史。苏州革命博物馆特别开设“伟大开端——中国共产党创建历史图片展”,以图文并茂的形式,用300张历史图片文献资料,回顾中国共产党走过的一百周年。大家严肃认真地参观着一幅幅岁月沉淀下的历史缩影,了解了中国共产党创建的历史背景、过程和历史意义。知党史,学党史,忆党史,星洋学校才能更好的跟党走,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

   苏州革命博物馆还设有“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三个展厅,记载了苏州人民在党的领导下浴血奋战,走过了“苦难——觉醒——胜利”的革命历程。看着一个个定格的历史画面,一件件革命先烈留下的宝贵印迹,党员教师们对革命先烈抛头颅、洒热血的那段凝重历史肃然起敬。党委书记叶鹏松同志感慨,大国的崛起,是用无数英雄烈士用生命的代价换来的。

  在专题展厅“共筑家园—苏州市东西部扶贫协作和对口支援合作工作纪实展”中,党员教师们通过浏览图文、观赏视频、感受实物的方式,了解了苏州对东西部地区的教育扶贫,医疗扶贫以及经济扶贫。苏州援派干部人才倾力奉献、苦干实干共筑中国的小康家园,党员教师们也愿兢兢业业、埋头苦干,筑建美好星洋校园。

  百年岁月以来的血水、汗水、泪水被记录在这段峥嵘时光中,被守护在革命博物馆中,成为了苏州的根与魂。

  缅怀英烈,砥砺初心。走出革命博物馆,党员教师们怀着感悟的初心、接过革命的薪火,来到肃穆的青山脚下,走到了烈士纪念碑前。烈士纪念碑浸染了岁月的风霜,上面提着陈毅元帅“为人民事业而牺牲是最光荣的”几个大字,字字如千钧。

  在庄严的国歌声中,星洋党员教师代表们怀着无比崇敬的心情,向革命烈士致敬、默哀,以此凭吊革命先烈们的丰功伟绩。站在碑下,郁海寒、潘一鹏老师,献上代表中共星洋学校委员会敬意的花圈。所有老师向烈士们三次鞠躬致敬,表达对革命烈士的无限哀思。

  天空澈蓝,绿树成荫,英雄的丰碑巍然矗立,在革命烈士纪念碑前,党委书记叶鹏松同志带领全体党员高举右手面对鲜红的党旗庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一声声铿锵有力的誓词回响在松柏苍翠间,在英烈的见证下,星洋的党员教师们再一次接受党性的洗礼,重温自己对党虔诚的誓言,表达了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念及为党的事业奋斗毕生的决心。

  “无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。”星洋学校党委用行动践行习总书记的号召。作为新时代的星洋人,更该胸怀千秋伟业,迎难而上、顽强拼搏,以昂扬的状态,投入到百年新征程,为祖国贡献自己的力量!

IMG_20210405_091905.jpg

IMG_20210405_092633(1).jpg

IMG_20210405_094555(1).jpg

IMG_20210405_095211(3)(1).jpg

IMG_20210405_103741(3).jpg

IMG_20210405_103944(3).jpg

IMG_20210405_104142(1).jpg

IMG_20210405_104253(3).jpg

IMG_20210405_105048(1).jpg




终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】