您的位置: 首页 >学生天地>德育天地>活动掠影> 详细内容

缤纷社团∣远帆少年合唱团——音乐的种子,从这里萌芽

来源: 发布时间:2021-02-08 23:19:56 浏览次数: 【字体:


 

歌声跟随着我们的梦想

迎着海浪 扬帆远航

青春洋溢在我们的脸上

远帆少年 放声歌唱

勇往直前 青春飞扬

拥抱大海 拥抱阳光

这是属于我们的时代

关于远帆

         

1关于远帆.png

                                 

 

星洋远帆少年合唱团成立于2018年,是星洋学校的艺术品牌社团之一,现有团员30余人,均由热爱音乐的在校初中学生组成。建团以来,合唱团始终坚持课程化训练与实践,扎实抓好技能训练的同时注重强化艺术实践,拓宽学生眼界、提升艺术水准,培养学生对音乐美的感知与表达,帮助学生在自我锤炼中全面成长。 

指导教师

3指导教师.png

彭湃,硕士研究生,一级教师,湖南省师范大学优秀毕业生,江苏省初中音乐青年教师基本功大赛第一名,第六届全国中小学生艺术展演优秀志愿者,苏州市艺术作品类优秀指导老师,园区中小学艺术教育先进个人。现任星洋学校初中音乐备课组长,远帆少年合唱团指挥。多次担任园区中小学音乐教师基本功比赛、园区中小学生“三独”比赛评委,指导远帆少年合唱团、星洋管乐团、星洋舞蹈团荣获市、区级比赛一等奖。

 钢琴伴奏

 

4钢伴学生:沈夕月.JPG5钢伴学生:许心怡.JPG

“来到合唱团,能够与爱好音乐的同学们一起徜徉在音乐的世界,是我一周中最期待的事情之一。每当生活中或是学习上遇到不顺心的事,所有的烦恼都能在合唱团的歌声与琴声中消散。”

“作为合唱团的钢琴伴奏,在过去的几年里,与合唱团的同伴一起进步一起成长,在音乐和钢琴方面也有了许多不一样的发现。自己在这其中慢慢的懂得了合作,谅解和分享所带来的快乐。在演奏时,乐感也在不断的积累,内心的精神世界也不断在丰富起来,希望之后的自己能够做的越来越好!”

 ◆【精彩时刻】

远帆少年合唱团的团员们是一群热爱音乐,热爱生活的孩子们,大家虽来自不同年级和班级,但都有一个共同的爱好和一样的初心,那就是听好的音乐,唱好的音乐。


6(1).jpg

4(1).JPG

8.JPG

 

我们认真对待每一次排练,仔细纠正每一次错误,用心倾听每一次指导,从来没有懈怠之言。我们注意每个字词的发音,注意每个乐句的呼吸,从一起练声到默契合作,每个人都用自己一遍又一遍的反复练习诠释着心中对音乐最纯粹的热爱。 

因为热爱,所以专注!因为喜欢,所以坚持!除了每周五的社团课,赛前还会利用放学和假期休息时间进行排练,每次排练大家都风雨无阻,准时到达。不论是校内排练还是外出比赛,都体现出星洋学子的文化素养和精神风貌。在我们的不懈努力下,也取得了一定的成绩:连续两年获评星洋学校“十佳社团”;2019年5月参加福建省中学音乐学科带头人高级研修活动艺术展演;同年9月荣获园区“我与祖国共成长”合唱比赛初中组特等奖,并代表园区参加苏州市第四届中小学艺术节合唱比赛荣获初中组二等奖;2020年1月应邀参加园区首届“金鸡湖之声”师生合唱音乐会,星洋学子首次亮相园区最高水准舞台。

----------------------------------


世界无国界,只有和声!

 

团队无你我,只有和声!

在一次次的排练中,我们懂得了“合作”与“倾听”的深意,这不仅是良好的音乐素养,更是个人的综合素养。美妙的歌声给予我们多元的情感体验,使我们拥有了更为丰富而润泽的人生经历。未来,远帆少年合唱团将着力践行“立德树人”的时代使命,大力加强师资力量,让高品质的合唱艺术涵养更多的孩子们。

 

 

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】