您的位置: 首页 >学生天地>雏鹰展翅>社团风采> 详细内容

缤纷社团|星洋学校小学部彩塑社团

来源: 发布时间:2021-04-28 13:08:16 浏览次数: 【字体:

缤纷社团|星洋学校小学部彩塑社团

星洋学校以立德树人为指引,坚持五育并举,积极践行社会主义核心价值观,推进“课程·技术·空间”与育人的深度融合,从品德、学业、身心、特长和志愿服务等五个维度,引导学生自主发展、个性发展和全面发展,“星启航”课程图谱不断丰富。涌现出一批批品牌社团。

今天带大家走进的是小学部彩塑社团。

 

彩塑社团简介

 

理念—“兴趣”

动手塑造是孩子们与生俱来的天性,也是孩子们最感兴趣的创作形式。彩塑社团从孩子兴趣出发,以超轻黏土为制作媒材,用鲜艳的色彩、生动的艺术造型诠释孩子的塑造天性,培养艺术兴趣。基于学生兴趣,彩塑社团从成立以来,带领社团学员制作了一批又一批立体作品。

 

微信图片_20210421144523.jpg 

 

主题—“文化”

中华文明底蕴深厚,彩塑社团基于中华文化传统,带领社团学员追根溯源。社团以“青铜”为主题,从“形”与“色”中感悟青铜纹饰,与“时间赛跑”模仿远古青铜质感,将丙烯颜料与超轻黏土结合,创作了《青铜服饰》、《一言九鼎》、《面具》、《门环》等主题作品,作品不再拘泥于造型,还在作品质感上进行创新。苏州,我们的故乡,彩塑社团用同样的形式,将故乡的“小桥流水”“古老城门”“园林景观”用彩塑的形式进行诠释。

 

IMG_0157.JPG

IMG_0168.JPG

微信图片_20210421150914.jpg

微信图片_20210421150922.jpg

微信图片_20210421150926.jpg

微信图片_20210421150932.jpg


特色—“创新”

彩塑社团作品不仅是用超轻黏土制作,还融合了综合材料和丙烯颜料,超轻黏土本身由于材料比较柔软不容易制作大型作品,在课程开发中,尝试与综合材料融合,这样作品就可以做大做高,增加了艺术作品的视觉效果。此外,在质感与色彩上,将丙烯色彩涂刷作品上,调色使作品更具真实感,打破了黏土本身色彩的局限。

彩塑社团的小学员们带着对艺术的兴趣,对彩塑的热爱正热情的投入作品制作中,彩塑社团也会不断努力,不断创新,将创作更多优秀的立体作品与各位见面!


彩塑社团辅导教师:任群

f7041d01-d586-48c4-9336-798838c85446.jpg

辅导教师简介:一级教师,苏州工业园区美术学科带头人。先后荣获江苏省小学美术教师基本功大赛二等奖、苏州市小学美术教师基本功大赛一等奖、江苏省蓝天杯优质课评比一等奖、园区小学美术教师优质课评比一等奖。指导多名学生在全国、省、市、区各类美术比赛中获奖。


 

                              

                            


终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】