您的位置: 首页 >学生天地>雏鹰展翅>社团风采> 详细内容

缤纷社团|“剪”出精彩——星洋学校小学部剪纸社团

来源: 发布时间:2021-04-25 20:29:04 浏览次数: 【字体:


照片1.jpg

星洋学校以立德树人为指引,坚持五育并举,积极践行社会主义核心价值观,推进“课程·技术·空间”与育人的深度融合,从品德、学业、身心、特长和志愿服务等五个维度,引导学生自主发展、个性发展和全面发展,“星启航”课程图谱不断丰富。涌现出一批批品牌社团。今天带大家走进的是小学部剪纸社团

 

关于我们

剪纸是中国民间美术形式之一,是我国优秀的文化瑰宝。自古以来的剪纸图案中饱含了人们的各种美好愿望,比如对家庭幸福美满、健康长寿、憧憬富裕美好的生活等等。星洋学校剪纸社,在于培养学生的剪纸兴趣,锻炼学生双手的灵活性和协调性,培养学生的耐心和细心,提高学生的动手能力,给大家一个展示自己,秀出靓丽剪纸的平台,打造丰富的校园剪纸文化环境。

 

我们的作品

一双巧手,一把剪刀和几张纸片,星洋的孩子们用自己的巧手剪出了精彩。各种漂亮的图形跃然纸张,形象惟妙惟肖,栩栩如生。

课堂照片

18.JPG

照片17.png

教师作品

2(4).jpg

学生作品


4(4).jpg

5(3).jpg

6(3).jpg

7(3).jpg

8(3).jpg

9(1).jpg

10(1).jpg

 

12(1).jpg

13(1).jpg

14.jpg

15.jpg

 

我们的展览风采

园区国粹艺术节——剪纸展

19.JPG

 

21.JPG

22.JPG

23.JPG

 

我们的指导教师

徐梦青老师

24.JPG

毕业于常熟理工学院美术学师范专业,任教期间辅导小学剪纸社团、儿童画社团,认真负责,热爱学生的她致力于打造丰富多彩的社团活动,培养独特的学生个性和社团文化。带领学生多次参与区、市级比赛,成绩优异。

 

在弘扬传统文化、彰显时代精神的同时,剪纸社团着实为学校的特色校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。我们希望更多的剪纸艺术爱好者加入我们,共同体验剪纸文化,体会传统文化的魅力。


 

 

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】