您的位置: 首页 >学生天地>雏鹰展翅>社团风采> 详细内容

缤纷社团|“心”视界 “艺”不囿——星洋学校创意绘画社团

来源: 发布时间:2021-04-25 20:08:00 浏览次数: 【字体:


星洋学校以立德树人为指引,坚持五育并举,积极践行社会主义核心价值观,推进“课程·技术·空间”与育人的深度融合,从品德、学业、身心、特长和志愿服务等五个维度,引导学生自主发展、个性发展和全面发展,“星启航”课程图谱不断丰富。涌现出一批批品牌社团。今天带大家走进的是创意绘画社团。

1(2).jpg

2(2).jpg

美术是一种视觉与情感的艺术,美术的魅力在于给人一种静态的遐想,或是衬托出美丽的梦幻,或是展现一种情怀,这种立意与意境之美对人有着深刻的感染力,对培养学生良好的情操和身心健康有着得天独厚的优势。

3(1).jpg

4(2).jpg

创意绘画社团无论是从绘画方法还是绘画题材上,都做了精心的准备,力求丰富。短暂的课堂让学生们都有着非比寻常的体验,感受到美术是一门综合学科,它多姿多彩,更是奇妙有趣:

5(1).jpg

6(1).jpg

“创想式”绘画以引导学生分析作品的巧妙之处,通过借鉴、整合、运用到自己的画面之中。不仅拓宽了孩子们的视觉维度,更是锻炼了欣赏与分析作品内容的能力。这些趣味横生的作品更是体现了孩子们内心最真实的情感表达。

7(1).jpg

8(1).jpg

“手工式”绘画。创意不仅仅局限在题材上,更可以在材料上加以运用。爷爷们脸上那一条条岁月留下的痕迹,深刻而又真实。通过对人物特点的突出以及刻画,学生们用撕纸、拼贴的方式表现他们的幸福生活。

9.jpg

10.jpg

创意绘画的小社员们虽初出茅庐,但参加比赛绝对不带怕的!区级、市级乃至全国比赛都有社员们小小的身影,短短的一个学期,竟然还收获了一批成果。

11.jpg

12.jpg

优秀的指导老师——杜鹤老师

获区级“教学能手”荣誉称号

获全国“一师一优课”的“省级优课”。

获区级青年教师优质课评比一等奖。

苏州市线上教育中心开设小学美术直播课

撰写的论文多次获得省级、市级奖项,并发表于国家期刊《美术教育研究》等。

辅导多名学生作品获得全国、省级、市级一、二等奖。

多次获得苏州市“优秀辅导教师”的荣誉称号。

13.jpg

对于学生们来讲,艺术就像是一种绘画游戏。孩子们从“心”获得视觉感受和视觉体验,艺术方能不囿。

                   

 

 

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】