您的位置: 首页 >家校合作>社区互动> 详细内容

墨香幸福年 送福进万家——记星洋学校“福送万家赠春联活动”

来源: 发布时间:2021-01-26 20:53:18 浏览次数: 【字体:


春联是一种独特的文学形式,它以工整、简洁、精巧的文字寄托着人们的美好期望。星洋学校每年都举办迎春送福赠写春联的活动,旨在弘扬中国传统文化特色,表达对邻里美好的新年祝福。1月下旬,以“墨香幸福年,送福进万家”为主题的赠春联活动如期开展,考虑到当前疫情形势严峻,活动一改以往现写现送的形式,调整为提前准备好春联,由教师代表、学生代表送给社区居民。

1月21日下午,不久前在江苏省中小学生书法比赛中获奖的书法社团团员们来到飘满墨香的书法教室,挥毫泼墨、笔走龙蛇,用不同的字体,将满腔祝福诉诸纸笔:“大地风光好,万方气象新”,春的脚步带来了我们对来年新气象的期盼;“平安二字值千金,和顺一门添百福”,疫情当前,平安成了所有人最大的心愿;“五谷丰登生活好,百花齐放满园春”,幸福的味道就藏在家家户户喷香的餐桌上,藏在秀美的大自然之中……“瑞气盈门”、“国泰民安”、“吉祥如意”、“万象更新”,遒劲的笔法之下,这些祝福仿佛更加有力。星洋学校叶鹏松校长高度重视本次活动,亲自为居民们提笔送福。书法爱好者赵春松主任、陈红杏主任也留下墨宝,书写着对美好生活的祝福与祈愿。徐梦青老师、李歆棋老师发挥特长,让普通的对联纸变成了美观的书法作品。

1月22日下午两点,教师代表、学生代表带上精心书写的春联与福字,分赴凤凰城、澜调国际两个社区居委会。社区工作人员已提前布置好场地,并联系了部分居民来到现场,迎接来自星洋的关怀与祝福。现场洋溢着欢乐、祥和的气氛,一幅幅春联为2021年新春带来了别样的温暖。飘满浓厚年味的春联不仅送到了家家户户的大门上,还送到了居民们的心里。

本次活动不仅为居民们送去了新年的祝福,也通过书写春联展现了中华民族的国粹风采。大家纷纷希望“写春联、送祝福”活动持续开展,让一笺墨香承载民族的文化自信,让春联带着祝福溢满心间。


2(8).jpg

5(4).jpg

7(1).jpg

9(3).jpg

17.jpg

19.jpg

 

 

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】