您的位置: 首页 >家校合作>社区互动> 详细内容

墨香幸福年 送福进万家——记星洋学校德善书院开展“手写春联迎新春,传统文化送万家”活动

来源: 发布时间:2019-01-21 15:03:49 浏览次数: 【字体:

临近春节,家家户户都会贴上春联或福字迎接新年。118日虽然天气寒冷,但是星洋学校德善书院的老师和孩子们热情不减。星洋学校“手写春联迎新春,传统文化送万家”的志愿服务活动分别在凤凰花园居委会二楼活动室和澜溪社区居委会里如火如荼地开展。20余名师生一起挥毫书写,将蕴含着新年喜庆的春联与福字送到周边居民手里。

 

活动期间,小小书法家们挥毫泼墨,用行书、楷书、隶书等各种字体书写,形式多样,内容丰富。书法家们与学校领导和老师们一起积极参与到这一公益活动中,他们写下了一幅幅充满爱心的春联,赠予社区居民手中。这些春联,不仅充满浓浓爱意,更洋溢着节日的温暖和新年的喜庆。

 

本次活动以“墨香幸福年 送福进万家”为主题,在德善书院的师生和孩子们积极参与下取得了圆满的成功。红红的春联,浓浓的墨香,满载着师生对社区居民真诚的新春祝福,寄托着大家对新一年的美好祝愿。

分享到:
【打印正文】