您的位置: 首页 >家校合作>家长学校> 详细内容

家校携手,共育成长——记学校召开校级家委会工作总结会

来源: 发布时间:2019-01-21 16:47:33 浏览次数: 【字体:

为进一步加强家校之间的联系与沟通,深入推进家校教育工作,更好的架起学校与各家庭间的桥梁,117日晚上,星洋学校召开了校级家委会工作总结会,叶鹏松校长、陈国红副校长、德育处全体成员与各班校级家委会成员出席会议。

会议由德育处曲韬君主任主持,曲主任首先对各位热衷于家校沟通的家长成员们表示感谢与欢迎。随后由叶鹏松校长做学校发展的工作汇报,他以“党建引领高质量、创新工作新发展”为题,从“高质量做好党建引领、高质量应对规模扩张、高质量打造智慧课堂、高质量抓质量提升办学内涵”四个方面着手,详细的介绍了学校在家校合作、教师发展、课程改革等诸多工作中的举措,梳理了学校取得的众多荣誉:江苏省生态文明示范学校、智慧教育示范区基地校实验校、苏州市艺术教育特色学校、苏州市首批语言文字规范工作达标校、苏州市义务教育管理标准特色学校……叶校长更强调:学校的发展离不开家长的支持,学校一定会和家长一起再接再厉,力争在新时代有新气象、新作为。

紧接着,热心于学校工作与孩子成长的家委会刘爱军主任发表了讲话,刘主任紧紧围绕“转变”这个关键词,从思想的转变、行为的转变、角色的转变三方面向每一位家委会成员分享了自己的想法。他谈到:现在越来越多的家长愿意坐下来,心平气和的与学校沟通一些问题,来共同协商出良好的方案。相信在日后的合作中,家校关系定会越来越和谐。

最后,陈校长作总结发言,他真诚的感谢刘爱军主任以及各家委会成员的用心付出,也殷切的希望每一位家长都能做一个家庭教育的影响者、传播者,将“信任与激励”的理念践行到教育孩子的每一个行动中。这些中肯的建议让家委会成员们深深受益。

各项议程结束后,曲主任还就寒假三会指导、家长会家长问卷的情况以及向学校反映问题的渠道与到场的各位家委会成员进行了解释,并期盼着在日后的工作中能与各位家委会成员们更加密切的合作。

此次会议的召开,对家校之间形成合力起到了很好的促进作用。相信在家校的携手努力下,星洋娃们会更加茁壮地成长!

分享到:
【打印正文】