您的位置: 首页 >教师园地>教师之窗>教师发展> 详细内容

喜报:星洋学校黄敏、江元元、严杰老师在园区小学体育教师基本功比赛中均荣获一等奖

来源: 发布时间:2021-04-24 12:18:30 浏览次数: 【字体:


为提升园区小学体育教师专业素养,提高体育课堂教学质量,选拔优秀体育教师参加苏州市小学体育教师基本功比赛,苏州工业园区教师发展中心于4月19-20日组织了2021年园区小学体育教师基本功比赛。本次比赛共有59位教师参加,苏州工业园区星洋学校黄敏、江元元和严杰三位参赛教师均荣获一等奖。黄敏老师将代表工业园区参加苏州市小学体育教师基本功比赛。

1.png


【摩拳擦掌,大展身手】

自2月底接到比赛通知后,体育组教师自主报名、认真准备,积极进行基本功竞赛训练。他们研读比赛规程,利用课余时间勤学苦练,强化提升自身的专项技能。4月初,由教研组长和骨干教师共同组成评委小组,严格按照工业园区基本功比赛章程,公平公正地为参赛教师量化打分,进行校内选拔,推优参赛。

2(4).jpg

3(2).jpg

4(2).jpg

5(2).jpg


【齐心协力,共同备战】

选拔结束后,参赛老师就全心投入到基本功备赛过程中,校长室和教育处领导多次亲临训练场地做赛前指导,体育组组内教师群策群力,取长补短,仔细琢磨每一个动作要领,一次次技能模拟考核以及模拟课堂,为参赛选手打下了扎实的基本功基础,同时也充分显示了星洋学校的凝聚力和团结力。


6(1).jpg

8.jpg


【厚积薄发,乘风破浪】

本次比赛包括通用技能和专业技能两项内容。在通用技能比赛中,三位老师熟练运用多媒体现代教学技术,课件制作精美,生动有趣。他们精彩巧妙的教学方案以及大方得体的教态得到了评委们的充分肯定。

专业技能比赛分为广播操武术操、队列队形、篮球足球、短绳毽子和个人才艺五项内容。虽然时间紧、任务重,但三位老师在赛场上从容不迫,充分展示了自身的专业素养,让评委们欣赏到了一线体育教师充满激情与活力的运动风采。

9(2).jpg

10(2).jpg

11(1).jpg

12(1).jpg


比赛圆满落幕,奋斗没有终点。相信在星洋学校领导的引领下,体育组教师们的努力下,星洋学校的体育教学定会精彩纷呈,更上一层楼!


 

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】