您的位置: 首页 >教师园地>教师之窗>教师发展> 详细内容

喜报:星洋学校金茗老师在园区小学美术优质课堂竞赛、教学设计中荣获双一等奖

来源: 发布时间:2021-04-18 21:37:51 浏览次数: 【字体:


近日,在苏州工业园区教师发展中心主办的园区小学美术课堂教学及教学设计评比中,星洋学校金茗老师带领学生欣赏“千年的壁画,永恒的九色鹿”,共同领略壁画九色鹿的善与美。亲和的语气、活跃的氛围、精彩的课堂、详实的单元设计……最终从30位参赛者中脱颖而出,获得了课堂教学与教学设计双一等奖的佳绩!

图一.png


成绩的背后不只是个人能力的展示,更是团队力量的凝聚。这次比赛,离不开校长室、教育处的高度重视与大力支持、离不开教研组骨干教师在教学策略,环节设计上的悉心指导,离不开组内老师的无私帮助。从接到比赛通知开始,教研组就为金茗老师制定了详实的备赛方案,罗列了比赛过程中可能遇到的各种问题与难点,并且组建磨课团队,反复听课、评议、研究。通过组内老师一次次共同探讨,对每一个教学环节都进行了梳理,以构好结构框架。其次,仔细推敲此次课堂中的亮点及重点,对所需要重点呈现的部分进行整理与设计,完善课堂内容。最后临近比赛,将美术与语文进行跨学科整合,使课堂更精准高效,更富有感染力。学校的重视、教研组的支持以及各位同事的帮助为金茗老师的成功奠定了坚实基础。


图三.jpg

图四.jpg 

团队的支持给了金茗老师无限的动力。为突出以学生为本,打造信息化优质好课,金茗老师认真思考,多方请教,及时反思,在团队的帮助下,对敦煌壁画的思想性,艺术性进行深度挖掘,对九色鹿的传递的爱,善,信进行思想凝练,对学生的心理解读,课堂预设,生成及教学机智的灵活性进行充分探索。最终获得教研员沈兰老师与评委老师们的一致好评,充分展示了星洋学校美术教师的教学风采。

图六.jpg

图五.jpg

 

本次比赛不仅给园区美术老师搭建了展示自我的平台,同时对教师个人业务素养起到了积极促进作用。在今后的工作中,金茗老师也将继续努力,不断提升,遇见更优秀的自己。

 

终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】